Завершающее: порядок сборки мини-корпуса

  • 11 сентября 2016 08:23:05
  • Просмотров: 71
 

Итак, вы приобрели все что нужно и решили приступить к сбору комплекта. Проблема лишь в том, что перед вами будущий мини-корпус, а не стандартный ATX, обращение с которым намного проще. Однако не стоит отчаиваться и бросать работу. На самом деле, многие этапы сборки мини-корпусов похожи на аналогичные в отношении привычных всем “башен”. Нужно лишь соблюдать некоторые правила и выполнять сборку поэтапно.

Некоторые опытные пользователи проверяют перед сборкой компоненты на специальном стенде. Это очень полезная вещь и она убережет в будущем от необходимости разбирать систему и что-то в ней менять. Однако далеко не все обладают подобным опытом и тем более опытом проверки на стенде. Представим, что все комплектующие в норме, а нам нужно лишь их правильно установить в корпус.

На первом этапе сборки вам необходимо правильно установить материнскую плату и прикрепить ее к шасси. До этого, если нужно, вы можете установить систему водяного охлаждения. В ином случае, если вы решили поставить воздушный кулер, то его придется монтировать уже после всего процесса подключения материнской платы, видеокарты и идущих к ним кабелей. В любом случае бэкплейт вы должны зафиксировать раньше.

С установкой систем охлаждения вообще нужно быть очень аккуратным и внимательным. Например, если речь идет о корпусном вентиляторе, то его обычно монтируют на вдув, а вот с системой водяного охлаждения ситуация выглядит совершенно иначе. Ее лучше ставить на выдув, иначе при большой нагрузке начнется повышение температуры в корпусе и его элементов. Компактный корпус также предполагает, чтобы компоненты охлаждения процессора и видеокарты находились подальше друг от друга. Если устанавливаете водяное охлаждение, то систему придется поставить боком, иначе будут проблемы со шлангами. Кроме того, может происходить излишний нагрев системы в целом и процесса в частности.

После монтажа материнской платы (и СВО, если оно было установлено перед монтажом материнки) нужно проложить провода. Это очень важный момент, так как непродуманное и неаккуратное выполнение этой процедуры приведет к появлению вороха кабелей там, где это совершенно не нужно. А так, как свободного пространства в мини-корпусе очень мало, то операцию нужно заранее четко продумать. Все провода лучше закрепить нейлоновыми стяжками к нижней части корпуса. У Elite 110 сделать подобное можно без особых проблем благодаря особенностям конструкции.

После того, как проблема проводов решена, можно приступать к установке видеокарты. Эта процедура совсем проста, если вы правильно подобрали видеокарту не только по мощности, но и по размерам. Как только видеокарта установлена, можно подключать провода, включая SATA-кабели.

Осталось разместить блок питания. Его можно установить в специальную корзину (в случае с Elite 110) и подключить к нему соответствующее количество проводов.В некоторых случаях можно сделать наоборот: сначала провода от БП подключить к материнке и видеокарте, а затем уже к “кормушке”. Важно также аккуратно разместить провода.

После всего этого остается установить верхнюю планку с накопителем. Можно, если вам потребуется еще один накопитель, вывести второй SATA-коннектор наверх. На этом сборка закончена, и вы можете спокойно подключать монитор и приступать к первому тестированию.

 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
SMS-центр

Города и их области в которые регулярно происходят отправки: