Выбор комплектующих для мини-корпуса: видеокарта и блок питания

  • 04 сентября 2016 07:51:00
  • Просмотров: 56
 

Вопрос с выбором материнской платы можно считать одним из самых сложных, но решаемых. Как это сделать, вы теперь уже знаете. Давайте поговорим о других важных моментах сборки игрового микро-компьютера.

Видеокарта

Ранее мы уже говорили, по какому принципу следует подходить к выбору этого важного в игровом компьютере компонента. Для игрового компьютера параметры видеокарты играют чуть ли не первостепенное значение, однако пользователь, выбравший для сборки микро-корпус, связан параметрами этого корпуса, а поэтому здесь важно, чтобы длина видеокарты соответствовала требованиям.

При этом, чаще всего именно размеры этого компонента тесно связаны с такой характеристикой, как быстродействие. Например, одна из лучших моделей графических адаптеров - GeForce GTX 980 имеет длину 268 мм. Но она в нашем случае не подойдет. Тем не менее, расстраиваться не нужно, так как в магазинах вы всегда найдете видеокарты, которые идеально подходят для mini-ITX и имеют длину не больше 170 мм.

Если вас волнует вопрос о мощности, то это не проблема. Найти удовлетворяющую вашим требованиям видеокарту тоже довольно просто. Одним из примеров такого рода может стать игровая видеокарта Radeon R9 NANO, которая имеет длину 152 мм, но одновременно обладает высокой производительностью, не уступающей полноразмерным версиям. Можно также обратить внимание на компактные версии GeForce GTX 970, GeForce GTX 960, Radeon R9 380 и GeForce GTX 950.

При покупке графического адаптера также обратите внимание на то, есть ли у него дополнительное питание. Например, карта GeForce GTX 950 не имеет такового. Есть и другие модели подобного типа. Это неплохой вариант, так как в мини-корпусе провода могут занимать дополнительное полезное пространство. Чем их меньше, тем лучше. Если же покупаете видеокарту с дополнительным питанием, то обратите внимание на разъемы. Лучше, если они будут направлены вверх. Это облегчит прокладку кабеля и не сэкономит некоторое пространство внутри корпуса. Некоторые корпуса (в том случае, например, если вы выбрали Fractal Design Node 304 или что-то подобное) удобны тем, что в них без особых проблем можно установить длинную видеокарту с кулером, который имеет вентилятор-турбину.

Блок питания

Мы рассмотрели почти все важные моменты в выборе комплектующих, но оставили за скобками один критически важный компонент - блок питания. В этом смысле решения могут быть разными, в зависимости от модели корпуса. Так, например, у описанного нами корпуса Elite 110 есть посадочное место для форма-фактора ATX с максимальной длиной 180 мм. Кроме того, в продаже можно найти корпуса с уже инсталлированными БП форм-фактора SFX, например, SilverStone FT03-MINI. Такие модели БП обладают гораздо меньшими размерами, что позволяет использовать дополнительное внутреннее пространство в корпусе. Вообще, чем короче будет блок писания, тем лучше для вас.

Опытные пользователи, уже имевшие дело со сборкой микро-корпусов не советуют устанавливать частично модульные блоки питания, например, такие как Cooler Master V750. Хотя у них есть свои достоинства, однако есть и недостатки, которые затрудняют сборку прежде всего наличием “лишних” кабелей. Причем, такие кабели часто нельзя отсоединить. В результате, занимается ценное пространство.

Лучше обратить внимание на полностью модульные блоки питания, например, на SeaSonic. У этой модели можно отсоединить все провода, что позволит сэкономить пространство небольшого корпуса. Вам достаточно оставить только самые нужные кабели, например, 24-пиновый кабель для питания материнской платы и 4/8-пиновый кабель для питания центрального процессора. Остальные в общем-то даже и не нужны. В итоге финальная сборка может выглядеть следующим образом:

  • Центральный процессор: Intel Core i5-6600K, 3,5 ГГц
  • Система охлаждения: Deepcool Maelstrom 120
  • Материнская плата: ASUS Z170I PRO GAMING
  • Оперативная память: DDR4-2133, 2x 8 Гбайт
  • Накопители: 1x M.2 SSD, 1х SATA SSD
  • Видеокарта: AMD Radeon R9 NANO, 4 Гбайт
  • Блок питания: SeaSonic Platinum Fanless, 520 Вт
 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
SMS-центр

Города и их области в которые регулярно происходят отправки: