Какую видеокарту выбрать: продукция от MSI

  • 22 октября 2016 07:22:22
  • Просмотров: 191
 

MSI

Итак, встречайте - MSI. Micro-Star International - так расшифровывается аббревиатура тайваньской компании - в действительности игрок на мировом рынке не молодой. Ее продукция известна зарубежным пользователям с середины 80-х годов прошлого века, однако на российском рынке она появилась относительно недавно. Отметим, что за рубежом компания MSI, кстати владеющая собственными производственными мощностями, вошла в число лидеров рынка IT как раз за счет частого предложения новых продуктов. Видеокарты являются одним из “коньков” разработчиков MSI. Что говорить? Буквально на днях компания подготовила к выпуску целых десять графических адаптеров на 14-нм чипе NVIDIA GP107. Из этих десяти видеокарт 4 разработаны специально для геймеров. Речь идет о: GeForce GTX 1050 Ti 4G (версии Gaming X и Gaming соответственно) и дуэте GeForce GTX 1050 2G (с таким же “расширением”). Более подробный обзор этих видеокарт в следующей статье. А сегодня коротко остановимся на бюджетной модели GeForce GTX 1070 GAMING X 8G. Ее основные характеристики следующие:

  • Размеры: длина — 279 мм, занимает 2 слота расширения;
  • Охлаждение: кулер Twin Frozr VI с двумя 100-мм вентиляторами;
  • Макс. температура процессора — 68 °C, уровень шума под нагрузкой — 36,4 дБ;
  • Дополнительно: 8+6-пиновое питание, подсветка, бекплейт.

В большинстве моделей графических адаптеров от MSI вы увидите кулер Twin Frozr VI. Его конфигурация в разных моделях может разве что отличаться лишь разным количество теплотрубок, но в целом никаких существенных отличий больше нет.

Если говорить о модели GeForce GTX 1070 серии Gaming, то нужно учитывать, что вы можете встретить несколько ее модификаций. Более продвинутым можно считать карту с индексом Z, за ней идет версия с индексом Х, хотя вы можете приобрести адаптер проще и дешевле (в таком случае никакого индекса там не будет). несколько.

Возьмем для примера именно “средний” вариант с индексом Х. GeForce GTX 1070 GAMING X 8G оснащена радиатором кулера, в котором установлено пять теплотрубок с разной длиной и диаметром. Интересно, что состав термопласты, используемой здесь, неизвестен, производитель ничего не говорит об этом. В любом случае, утверждается, что такой состав позволяет улучшить отвод тепла от графического процессора. А для охлаждения чипом памяти и подсистемы питания используется отдельная металлическая пластина.

Те, кто более или менее знаком с “начинкой” графических адаптеров и их внешним обликом, могут сразу обратить внимание на удивительную вещь: два коннектора питания. У большинства производителей такое не встречается. Однако для референса GeForce GTX 1070 будет вполне достаточно наличия одного 8-пинового разъема, как остальным четырем кастомам. Для этой модели разработчики улучшили подсистему питания, распаяв на печатной плате десять катушек SFC. Вероятно, этим фактом и объясняется столь высокая печатная плата.

Тесты показали, что температура GPU при нагрузке достигает 68 градусов Цельсия. Если сравнить с предыдущими моделями - ASUS, GIGABYTE - у MSI практически аналогичные параметры. Скорость вращения крыльчаток модели Х достигала в тесте ~1200 об/мин при 47% от максимума. Одним из многих положительных моментов результатов теста оказалась малошумность адаптера. Шумомер зафиксировал 36,4 дБ, что значительно ниже других карт.

Вообще же, на продукт MSI стоит обратить внимание при выборе видеокарты. Это очень хорошее соотношение цены и качества на современном рынке компьютерных компонентов.

 
 
 
 
Перейти к мобильной / полной версии
SMS-центр

Города и их области в которые регулярно происходят отправки: