Какую видеокарту выбрать: видеокарты от ASUS, GIGABYTE и MSI

  • 04 октября 2016 12:45:30
  • Просмотров: 51
 

На современном рынке представлено много производителей, предлагающих неплохие и вполне доступные по цене продукты. В этой и следующих статьях мы остановимся на трех их них: графических адаптерах от ASUS, GIGABYTE и MSI. В последнее время геймеры стали больше обращать внимание на отдельные модели упомянутых брендов не только по экономическим соображениям, но и по соображениям сугубо технического свойства.

ASUS

Среди относительно свежих продуктов этой компании часто упоминается модель ROG STRIX-GTX1070-08G-GAMING, аббревиатура которой ясно говорит, для какой категории пользователей разрабатывался этот графический адаптер. Даже краткие сведения о нем производят хорошее впечатление:

  • Размеры: длина — 298 мм, занимает 2 слота расширения;
  • Охлаждение: кулер DirectCU III с тремя 90-мм вентиляторами;
  • Максимальная температура процессора 66 °C;
  • Уровень шума под нагрузкой — 37,3 дБ;
  • Дополнительно: 8-пиновое питание, подсветка, бекплейт.

Более детальное знакомство с моделью также производит положительное впечатление. Она получила трехвентиляторную систему охлажения DirectCU III, а также подсветку. Следует заметить, что на рынке можно найти две версии ROG STRIX-GTX1070-8G-GAMING, одна из которых имеет более низкую частоту графического процессора, что, соответственно, повлияло и на цену.

Большой интерес представляет конструкция кулера. В радиаторе можно обнаружить 5 теплотрубок с различными параметрами длины и диаметра. При этом, производитель использовал технологию прямого контакта, когда с чипом контактируют только 2,5 элемента из всех. Подсистема питания оснащена элементами, которые имеют взаимодействие с радиатором посредством площадки с меньшими размерами.

Алюминиевая пластина вероятно используется не только для охлаждения чипов памяти, но и частично выполняет функции каркаса всей конструкции. Подключение вентиляторов в видеокартах ASUS последних серий осуществляется с помощью 4-пиновых коннекторов. В описываемой модели установлены 2 таких коннектора. Для управления подключенными вентиляторами имеется брендовое ПО. Оно, в частности, может управлять скоростью вращения вентиляторов в зависимости от изменяющейся температуры процессора карты. У подсистемы питания 7 фаз, в то время, как у референса - 5. ASUS использует самые современные материалы и технологии производства, чем чрезвычайно гордится. Например, тем, что сборка видеокарт ROG осуществляется исключительно в автоматическом режиме, что снижает риск человеческих ошибок при производстве столь сложных компонентов. Все варианты тестирования показали, что у карты заявленные характеристики в целом соответствуют результатам проверок. Это касается и максимальных температур нагревания, работы систем питания и т.п. Так что, смысл в покупке такой модели есть.

 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
SMS-центр

Города и их области в которые регулярно происходят отправки: