Какую видеокарту выбрать: сравнение видеокарт от ASUS и GIGABYTE

  • 07 октября 2016 17:16:48
  • Просмотров: 66
 

GIGABYTE

Еще один известный производитель различных компонентов, включая графические адаптеры. Многим знакомы материнские платы этого производителя, но сейчас мы рассмотрим одну из моделей видеокарт GIGABYTE, которая получила приличную популярность среди знатоков. Речь пойдет о модели GeForce GTX 1070 G1 Gaming. Как вы наверное уже догадались, речь идет опять же о графическом адаптере для игрового компьютера. Данная модель имеет следующие параметры:

  • Размеры: длина — 280 мм, занимает 2 слота расширения; Охлаждение: кулер WindForce 3X с тремя 77-мм вентиляторами;
  • Макс. температура процессора — 65 °C;
  • Уровень шума под нагрузкой — 38,9 дБ;
  • Дополнительно: 8-пиновое питание, подсветка, бекплейт.

Видеокарта GeForce GTX 1070 G1 Gaming в некотором смысле обладает даже преимуществами перед моделью ASUS ROG Strix GTX 1070. Во-первых, она имеет более компактные формы, но при этом, конструкция системы охлаждения WindForce 3X получила три 77-мм вентилятора. Во-вторых, у лопастей крыльчаток имеется специальное оребрение, которое, как уверяют разработчики, позволяют на 23% эффективнее перегонять воздух. Помимо трехвентиляторных версий в продаже также есть версии с двумя вентиляторами. Имеется в виду все та же модель GeForce GTX 1070 компании GIGABYTE. Кроме того, с тремя 100-мм вентиляторами продается известная многим геймерам Xtreme Gaming.

Интересно устройство кулера GeForce GTX 1070 G1 Gaming и в другом плане. В нем используется всего два медных компонента, что позволяет считать его самым «безтрубчатым» кулером. Речь идет опять же о прямом контакте. Но это не значит, что с радиатором ничего “не контачит”. С ним взимодействуют такие элементы, как: чипы памяти, подсистема питания. Производитель заметно улучшил печатную плату адаптера, оснастив ее восемью фазами, из которых шесть нужны для GPU.

Все вышеописанное может кого-то побудить сказать, что GeForce GTX 1070 G1 Gaming должна сильно греться. Однако это совсем не так, ведь давно известно, что важно не количество тех или иных компонентов, а их качество.. У GeForce GTX 1070 G1 Gaming теплотрубок всего лишь две, но прогрев процесса дошел только до 65 градусов С. По сравнению с адаптером от ASUS продукт от GIGABYTE оказался на тестах холоднее, но шумнее. Впрочем, этот фактор не столь существенен, поскольку все относительно.

 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
SMS-центр

Города и их области в которые регулярно происходят отправки: