Цифровые ресиве и их разновидности

  • 16 ноября 2015 11:48:52
  • Просмотров: 217
 

Без качественного телевизионного приемника (приставки) сегодня невозможно получить качественный сигнал и смотреть телепередачи и кинофильмы в высоком разрешении. Задача ресивера - преобразовать сигнал цифрового ТВ и преобразовать его в аналоговый сигнал или в цифровой сигнал для вывода на современные модели телевизоров.

Тип сигнала в таких случаях также может зависеть от разъемов (RCA, SCART или HDMI). Последний вариант разъемов все чаще применяется в современных моделях телевизоров и видеоплейеров. Поскольку процесс передачи сигнала сопровождается сжатием видео в форматах MPEG-2 или MPEG-4, то нередко можно услышать другое наименование ресиверов - “декодеры”.

На рынке сегодня представлено большое многообразие моделей, в которых обычному человеку разобраться зачастую крайне трудно. При выборе ресивера следует точно знать, для каких целей вы собираетесь его использовать (это в том случае, если вы покупаете ресивер отдельно, а не в пакете услуг). Современные ресиверы бывают четырех типов:

  • FTA-ресиверы для просмотра бесплатных незакодированных передач.
  • Модели со встроенным модулем системы условного доступа. В этом случае клиент может смотреть телепрограммы только определенного провайдера.
  • Ресиверы с картоприемником для вставки смарт-карты провайдера платного ТВ.
  • CI-ресиверы, позволяющие принимать любые каналы с любой кодировкой.
  • IPTV-ресиверы, которые, как правило, используются провайдерами интерент/кабельного телевидения. Такие ресиверы смогут передавать телевизионный сигнал после подключения к сетям Интернет с помощью различных типов модемов или роутеров.

Кроме того, ресиверы, в зависимости от модели, могут обладать различными техническими возможностями и элементами оборудования. Как правило, все эти детали описаны в техническом паспорте и комментарии к представленным в интернет-магазине Radio-sale.ru моделям.

 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
SMS-центр

Города и их области в которые регулярно происходят отправки: