Сборка системного блока микрокомпьютера

  • 26 августа 2016 06:04:09
  • Просмотров: 87
 

Как уже говорилось, выбор корпусов микро-формата на рынке достаточно большой. Есть вполне бюджетные и качественные модели, например, корпус Elite 110 от Cooler Master. Его габариты составляют 260 x 208 x 280 мм, а объем внутреннего пространства - всего 15 литров. Нормальный блок питания в такой корпус установить не получится, поэтому данная задача решается иначе, чем при выборе корпуса традиционного размера.

Компактный системный блок: подводные камни выбора

Вообще, вы можете, разумеется, остановить выбор на микро-корпусе другого производителя и даже другой формы. Проблем с покупкой блока не будет, так как в магазинах представлено огромное количество моделей. Проблема не в выборе корпуса, а в выборе комплектующих для него.

Пример с моделью Elite 110 как раз очень хорошо иллюстрирует данную проблему и имеет очень распространенный форм-фактор. Можно навскидку перечислить похожие варианты системных блоков: Thermaltake Core V1, Fractal Design Node 304 Black и SilverStone SG05B-LITE.

Первым делом - корпус

Когда вы собираете компьютер с обычным форм-фактором, то можете позволить себе некий беспорядок в поиске. Важнее параметры процессора, видеокарты и т.п. С микро-компьютерами все наоборот. Сначала мы должны выбрать системный блок, а потом подбирать к нему (точнее, даже подгонять) все остальное. И вот на втором этапе как раз и случаются проблемы и ошибки.

Корпус выбрать легче всего. Его можно купить в обычном магазине компьютеров или найти на сайте интернет-магазина. Но при покупке обязательно обратите внимание на технические параметры и габариты вещи: высота процессорного кулера, длина видеокарты и корпуса.

Параметры (например, Elite 110: 76 мм, 210 мм и 180 мм) будут оказывать решающую роль, так как они ограничивают наши возможности в поиске комплектующих. У нашего корпуса две заглушки на видеокарты, поэтому нужно будет покупать двухслотовый 3D-ускоритель. Кроме этого, обязательно постарайтесь собрать информацию о месте под вентиляторы и водяные системы охлаждения. Добросовестные производители и продавцы должны сообщать о ней. Подбор вентиляторов и других комплектующих в следующей части статьи.

 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
SMS-центр

Города и их области в которые регулярно происходят отправки: