Примеры миниатюрных игровых компьютеров

  • 24 июля 2016 11:16:04
  • Просмотров: 86
 

Как уже говорилось, тренд или моду на миниатюрные компьютеры задала компания Apple. Сначала миниатюрные компьютеры разрабатывались для обычных целей, и геймеры заинтересовались ими не сразу. 

Apple Mac Pro

Apple известна своими новациями в технологиях и компьютерном дизайне достаточно давно. Многие идеи “яблочников” были восприняты инженерами и дизайнерами других ИТ-фирм, о чем сказано немало и по разным поводам. Нас же интересует только один момент - модель Mac Pro. Именно она послужила толчком к вариациям на тему миниатюрных компьютеров среди конкурентов Apple.

История Mac Pro теряется в глубинах 90-х годов прошлого века, а может быть и раньше. Тогда на рынке появилась серия Power Macintosh, которая представляла собой новые модели настольных машин в отдельном корпусе компании из Купертино. В США и ряде других стран эта модель оказалась чрезвычайно популярной, но ее обновление продолжалось только до начала нулевых, а затем почему-то затормозилось.
 

За прошедшие с момента появления годы Power Macintosh сильно изменился, изменилось его название, начинка и внешний вид. Он стал называться PowerMac, а затем Mac Pro, а “сердцем” машины стали процессоры Intel. В нулевые Apple сделал ставку на развитие мобильных технологий, и получилось так, что моноблоки, а также модель Mac Pro, оказались как бы за пределами внимания компании. Кое-кто даже стал поговаривать о том, что вскоре профессиональные рабочие станции Mac Pro, в каковые они превратились к началу XXI века, перестанут выпускаться “яблочниками”.

Действительно, Mac Pro если и обновлялся, то крайне редко и не столь радикально по нынешним временам. Так продолжалось вплоть до 2013 года, и казалось, что ничего не изменится. Но в 2013 году Apple привел в изумление многих своих поклонников и конкурентов. Вместо привычных многим угловатых корпусов (“канистры”, “тостера” и “терки” на жаргоне пользователей) пришло так называемое “ведро” - абсолютно новый формат системного блока, который напоминал цилиндр небольшого размера, а точнее, офисное ведро из черного пластика, хотя корпус модели был изготовлен алюминия. Просто его лакированная поверхность приводит в замешательство и создает впечатление, что вещь изготовлена из высококачественного пластика.

Минимум элементов, максимум эргономики

Компьютерный дизайн - вещь непростая. Большинство считает, что ничего особенного придумывать здесь не надо, поскольку задачей продукта должна быть надежная работа. Но Apple подошла к решению этого вопроса совсем иначе. Как и в случае с первым iPhon’ом после появления нового Mac Pro все производители вдруг задумались о микрокомпьютерах, а пользователи оценили “крутость” и актуальность подобных вещей.

У тех, кто не видел корпус нового Mac Pro, сразу же возникает вопрос, а как же там все располагается? “Яблочники” подошли к его решению достаточно нетривиально, но в то же время прагматично. Системный блок выглядит очень минималистично. Сверху и сниху у него имеется два блока вентиляции. При этом производителю удалось сделать машину почти бесшумной.
 

Элементы управления и порты находятся сзади (условно говоря, если иметь в виду форму корпуса). Там находится: кнопка включения, выход для наушников, аудиовыход, комбинированный с оптическим выходом, четыре USB 3.0, шесть Thunderbolt 2.0, два гигабитных RJ-45, HDMI 1.4 и разъем питания. По нынешним временам этого вполне достаточно. Для удобства пользователей, которым вероятно придется разворачивать корпус (хотя он и мал), имеется датчик движения. С его помощью машина определяет поворот и автоматически подсвечивает все разъемы.

Продукция Apple сегодня далеко не всем по карману, да и покупка деталей никак эту проблему не решит в силу специфики бренда. Кроме того, за прошедшие пару лет техпараметры этой “игрушки” уже успели несколько устареть. Поэтому в следующей статье мы рассмотрим не только то, как Apple повлияла на продукцию конкурентов, но и рассмотрим бюджетные варианты микрокомпьютеров.

 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
SMS-центр

Города и их области в которые регулярно происходят отправки: