Сборка миниатюрного компьютера для геймера

  • 17 июля 2016 07:43:48
  • Просмотров: 71
 

Конечно, большинство пользователей сравнительно равнодушно относятся к “сундуку” с комплектующими, но даже они приходят в восторг, когда видят небольшое произведение искусства или необычный вариант сборки. Как правило, такие вещи бывают ручной работы с хорошо продуманной конфигурацией. В обычном компьютерном магазине желающий заполучить такой системный блок вряд ли сможет купить что-то стоящее, а если даже и увидит что-то подобное, то цена сборки может быть намного выше обычной.

Вывод можно сделать простой: если есть желание и возможности, нужно собрать все это самому.

Современный тренд

Как собрать системный блок на основе формата Tower, уже говорилось. Известно, сколько примерно будет стоить такая сборка.

В сети можно найти подробнейшие пошаговые руководства для этого. Но кое-кого огорчает тот факт, что в подавляющем большинстве случаев в качестве исходных корпусов берут стандартные “башни”, иногда лишь отвлекаясь на различные эксперименты с ними. Особых сложностей при сборке таких комплектов нет. Самое главное условие, как уже говорилось, должна соблюдаться сбалансированность между компонентами. Ну и конечно же, следует правильно собирать все детали.

Рассмотрим другой вариант, который отвечает современным тенденциям в дизайне компьютеров. В таких случаях, как правило, речь идет о компактных компьютерах. Такие системы имеют небольшой размер, и собирать их намного сложнее, чем обычные, но при этом интереснее. Многие уже вероятно заметили мощный тренд на миниатюризацию, который идет последние годы. Отчасти, такая тенденция стала результатом дизайнерских и инженерных экспериментов компании Apple.

Моду поддержали и другие разработчики. Кто-то просто ограничился выпуском миниатюрных системных блоков различной конфигурации. А кто-то решил пойти еще дальше и стал разрабатывать не просто стационарные компьютеры, а целые игровые системы или игровые приставки. За примерами последнего рода далеко ходить не надо: Steam Machine от Valve, попытки Microsoft превратить свой Xbox в гибрид игровой приставки и ПК. Наконец, совсем свежий пример, когда компания ZOTAC предложила геймерам свой миниатюрный и мощный MAGNUS.

В следующей статье мы рассмотрим более подробно эти и другие примеры и покажем, как можно самостоятельно собрать миниатюрный и мощный геймерский компьютер.

 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
SMS-центр

Города и их области в которые регулярно происходят отправки: