Автоакустика

  • 29 сентября 2015 11:24:21
  • Просмотров: 258
 

Покупка акустики в свой автомобиль - процедура с одной стороны очень приятная и интересная, а с другой - не такая уж простая. Важно не сделать роковую ошибку в выборе и приобрести именно то, что нужно. В идеале, клиенту нужно неплохо разбираться в теории автозвука (да-да, ни более, ни менее), а кроме того, обладать определенным опытом по установке аудосистем в автомобилях.

Понятно, что таким опытом и знаниям обладают далеко не все. Большинство уверено, что достаточно купить дорогие системы и их компоненты, и все будет отлично, звук в машине будет на самом высоком уровне. Однако автомобиль очень сложен для монтажа аудиосистем. Существует несколько препятствий для извлечения хорошего звука в машине.

Одно из них - расположение слушателей, которые находятся не по центру от динамиков. Даже в домашних условиях эта проблема может ощущаться, что говорить об автомобиле. Что получается в таком случае? От одних динамиков звук долетает до наших ушей раньше, а от других позже. В некоторых системах для нивелирования подобного эффекта устанавливаются специальные компенсаторы, которые производят временную коррекцию. Иногда такие компенсаторы устанавливаются прямо в аудиосистеме, а иногда продаются отдельно.

Что касается расположения высокочастотных и среднечастотных динамиков, то в идеале нужно, чтобы они были направлены на пассажиров спереди и были удалены от них. Это позволит формировать правильный звуковой фон. Но в реальности, такого почти не встречается. Для достижения такого эффекта некоторые изготавливают дорогие подиумы на стойке или на торпедо. Это не всем доступно по финансовым соображениям. Еще одной проблемой является практическая невозможность поставить сабвуфер в автомобиле, если не переделывать салон.

 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
SMS-центр

Города и их области в которые регулярно происходят отправки: